+7(495)774-78-17 Обратный звонок
Электронные платежные системы - с кем работать?

Электронные платежные системы - с кем работать?

Стремительное развитие цифровых технологий не оставило шансов для бумажных расчетов между покупателем и продавцом. Электронные платежные системы прочно заняли свое место и продолжают развиваться, так как торговые сделки перешли в пространство интернета.

Сервисы онлайн платежей прошли долгий путь становления, их родоначальницей является компания Western Union, которая первой наладила устойчивые связи между банковскими структурами посредством телеграфа. Первый виртуальный платеж был произведен в 1996 году фирмой E-Gold, ей принадлежат стартовые разработки программного обеспечения транзакций. С тех пор электронные платежные системы (ЭПС) стали надежными инструментами взаимных расчетов. Несмотря на то, что со временем финансовые компании отладили прохождение оплаты онлайн, платежные системы до сих пор обладают своими минусами и плюсами.

Как работают ЭПС: преимущества и недостатки

Финансовые платформы: это мощный инструмент взаиморасчетов между компаниями, занимающимися коммерцией в сети, и покупателями. С помощью них оплачивают товары и услуги, телевидение, мобильную связь, обменивают валюту. ЭПС выступают как платежные системы электронной коммерции – для переводов денежных средств партнерам.

В расчетах используется виртуальная валюта, обеспеченная реальными деньгами. Валюта хранится на специальных кошельках, владельцем которых может стать любой пользователь, пройдя регистрацию на сайте.

ЭПС не работают себе в убыток, предоставляя услуги. Они зарабатывают на проведении транзакций, аттестации новых клиентов, предоставлении терминалов, выпуске собственных карт.

Платежные системы для перевода денег обеспечивают быстрое прохождение средств, их сохранность, использования сервисов без ограничений по времени, прозрачность и отчетность. Недостатки тоже отмечаются: необходимо пройти идентификацию и платить комиссию за перевод, кроме того, не все компании принимают пока виртуальную валюту.

ТОП-5 систем оплаты в России

Россияне лучше всего оценивают следующие системы оплаты в сети:

  1. Webmoney – виртуальные кошельки, с которых можно оплачивать покупки по всему миру, постоянно развивающийся, надежный сервис;
  2. Яндекс.Деньги – коммерческая организация, получившая лицензию ЦБ. Пользователи могут открывать несколько типов кошельков, в том числе, и анонимный;
  3. PayPal – позволяет открыть как личный, так и корпоративный счета, объединяет более 200 млн пользователей по всему миру;
  4. Qiwi – предлагает быструю регистрацию и несколько статусов для клиентов от минимального до профессионального;
  5. Payeer – развивающийся сервис, предоставляющий пользователям бесплатные карты;
  6. Сypix – предоставляет одни из лучших условий для создания электронных кошельков и ведения коммерции в сети, более 30 способов перевода денег.

Частные платежные системы стали надежными помощниками россиян, главное, подобрать одну из них под конкретные коммерческие нужды.

Иностранные платежные платформы

Среди зарубежных ЭПС выделяют электронные системы оплаты Perfect Money и Skrill. Первая компания руководит деятельностью из Цюриха, ее отличительной особенностью считается анонимность прохождения платежей. Skrill – лондонская компания, предоставляющая сервисы оплаты картами собственного выпуска, подходит в основном для бизнеса, но и частные лица также могут в ней зарегистрироваться.

Не остается в стороне и восточный сосед, Китай активно развивает электронные кошельки. Среди платформ для оплаты товаров и услуг Китая особенной популярностью пользуются Alipay – одна из крупных компаний, Tenpay – сервис, пока не отладивший регистрацию на английском языке и UnionPay – единственная электронная платформа с государственной поддержкой.

На фоне перечисленных ЭПС компания Сайпикс является финансовой системой, взявшей все лучшее из последних электронных разработок. Среди них высокая скорость платежей при обеспечении безопасности инновационными электронными средствами. Широкий круг партнеров, которых обслуживает Сайпикс и бесперебойность работы также относят к плюсам компании.