Платежный агрегатор CYPIX Москва, Никитский бульвар, 12
+7(495)774-78-17 Обратный звонок
Как оплачивать фрилансерам

Как оплачивать фрилансерам

Зачастую компания привлекает удаленных специалистов в те моменты, когда нужно «разгрузить» персонал, в целях экономии средств или на время реализации проекта. Сотрудничать с ними бывает выгодно, но далеко не всегда работодатель готов платить налоги. Решая, как оплачивать фрилансеру, компания часто сотрудничает на бездоговорной основе. Однако тут есть риск: недобросовестный исполнитель внезапно исчезает или ФНС может выписать штраф (для ООО от 100 тысяч рублей), узнав о незаконных выплатах.

Некоторые компании осуществляют массовые выплаты фрилансерам, заключая с ними договора подряда, в которых указываются сроки выполнения, основные задачи и размеры оплаты. Для работодателя это невыгодно — нужно оплачивать все страховые взносы и НДФЛ на физическое лицо. Договор ГПХ обойдется примерно вполовину той суммы, которую должен получить фрилансер «на руки». Закрытие сделки осуществляется подписанием акта выполненных работ. Оплата производится на личную карту исполнителя или через банковский счет.

Справится без дополнительной поддержки легко, если компания сотрудничает только с несколькими фрилансерами. А что делать, если их несколько десятков? Как раз здесь и становится сложно. Ведь порой бухгалтер может забыть подать налоговую декларацию или ошибиться с суммой выплаты. В таком случае компании придется платить пени за каждый день неуплаты налогов. Если ФНС докажет, что налоговая база занижена, компания получит штраф.

Чтобы снять с себя обязанность оплаты налогов за физлицо, некоторые компании работают с удаленными специалистами, у которых есть статус ИП. У них имеется статус, подобный юр. лицам, а значит уплату налоговых сборов они производят самостоятельно. Однако сегодня все больше работодателей предпочитает заключать договора с удаленными специалистами и платить налоги. Они понимают, что риски от невыплат гораздо выше расходов на налоги.

Как облегчить оплату работы фрилансеров?

Пользоваться сервисом для оплаты фрилансерам, который позволяет выплачивать средства за работу удаленным специалистам без лишней бумажной волокиты. Достаточно только заключить договор подряда с платежным сервисом, и весь документооборот он возьмет на себя. Так вы снимете нагрузку с бухгалтерии и сможете сфокусироваться на своем деле.

Как работает сервис

Организация работы с фрилансерами сокращается до шести простых шагов:

  1. Регистрация.

  2. Заключение договора с платежным сервисом.

  3. Пополнение баланса картой.

  4. Постановка задач.

  5. Приемка результата.

  6. Получение закрывающих документов.

Пользоваться сервисом выплаты фрилансерам просто. Вместо десятков договоров с разными фрилансерами у компании появляется договор только с одним подрядчиком. Он самостоятельно заключает договора и осуществляет контроль за подписанием документов. Для оплаты работы фрилансера достаточно перевести вознаграждение и предоставить всю необходимую информацию об исполнителе: паспортные данные, СНИЛС, идентификационный номер. В конце каждого месяца сервис предоставляет все необходимые закрывающие документы и подробный отчет по выплатам. Таким образом вы избавляетесь от лишней нагрузки и сможете максимально сосредоточиться на бизнесе. Как видите, система оплаты фрилансерам достаточно проста и прозрачна.

Преимущества работы

Платежный сервис сокращает издержки, делая ваш бизнес более гибким. Среди основных преимуществ данного сервиса следует выделить некоторые моменты:

  1. Сотрудничество с любым числом исполнителем. Ставьте задачи и оплачивайте работу с расчетного счета компании через договор с подрядчиком.

  2. Избавьтесь от бумажной волокиты. Вам не нужно заключать договор с каждым удаленным специалистом, отчитываться перед ПФР и ФНС. Также не потребуется делать документы, когда работа будет выполнена. Сервис генерирует инвойсы автоматически.

  3. Комфортный интерфейс. Простой и понятный функционал личного кабинета обеспечит удобство и безопасность работы с удаленными специалистами.

  4. Без «серых» схем платежей. Все переводы через сервис легальны, не нужно искать наличные средства, чтобы расплатиться с фрилансерами.

Любая компания может начать сотрудничество с платежным сервисом: количество фрилансеров не имеет никакого значения. Сервис возлагает на себя всю ответственность за организацию оплаты удаленным специалистам: заключает договора, выплачивает гонорары, подготавливает документы. Благодаря использованию электронный подписей и оферт, упрощается документооборот. Для выплат не потребуется составлять график: оплата фрилансеру производится в любой день, если исполнитель завершил работу, а компания ее приняла.

Платежный сервис оплаты фрилансерам помогает компаниям разгрузить бухгалтерский отдел, освободить время и своевременно оплачивать налоги, а удаленным специалистам — получать заработанные средства наиболее удобным способом.

Партнеры
Мегафон
МТС
Московский Кредитный Банк
Элекснет
MTS Банк
QIWI банк
Теле2
Beeline
OFD
Атол