Платежный агрегатор CYPIX Москва, Никитский бульвар, 12
+7(495)774-78-17 Обратный звонок
Как выбрать онлайн кассу

Как выбрать онлайн кассу

С принятием поправок Федерального закона 54-ФЗ все организации и предприниматели обязаны перейти на онлайн-кассы, причем независимо от системы налогообложения. Кассовые аппараты должны передавать данные о продажах через интернет в налоговые органы. Вместе с этим в понятие контрольно-кассовой техники (ККТ) также включены фискальные регистраторы. Пожалуй, с них и начнем наш обзор.

Фискальный накопитель: что это такое и сроки действия

Под фискальным накопителем понимают своего рода флэшку, на которую записывается вся информация с кассы, однако внести в нее коррективы не получится. Перед тем как отправить на сервер ОФД данные, они шифруются. Такое решение позволяет повысить безопасность и прозрачность бизнеса.

В общих случаях срок действия фискального накопителя составляет 13 месяцев, но для предпринимателей УСН, ПСН или ЕНВД он может достигать 3-х лет. Если через аппарат будет проходить большой поток данных, память может быть заполнена гораздо раньше.

Секреты выбора онлайн-кассы

Выбирайте только сертифицированное оборудование из каталога ККТ и реестра ФНС. Там есть два раздела:

  1. Новые online-кассы с ориентировочными ценами (розница). Цена устройства может меняться.

  2. Старые модели, которые при необходимости можно доработать. В некоторых случаях это сделать намного выгоднее, чем приобретать новый аппарат. Однако для выбора наиболее оптимального варианта нужна помощь опытного специалиста.

Существует несколько разновидностей ККТ:

  1. Фискальный регистратор. Сюда входит принтер с фискальным накопителем, который подключается к ПК или планшету с установленными специализированными программами.

  2. Автономные online-кассы.

  3. POS-система. Представляет собой терминал с монитором, клавиатурой и чековым принтером.

РЕКОМЕНДАЦИЯ. Чтобы приобрести онлайн-кассу дешевле, воспользуйтесь советами от экспертов. Сначала ознакомьтесь с ассортиментом устройств, которые присутствуют в каталоге, а затем найдите официального поставщика или производителя. Это позволит неплохо сэкономить.

Стоит отметить, что сегодня многие компании предлагают дополнительные услуги вместе с онлайн-кассой. Например, бесплатно помогают с регистрацией оборудования в ФНС или устанавливают расширенное ПО. Также можно взять онлайн-кассу и без фискального накопителя, докупив его под свою систему налогообложения немного позже. Это технически нетрудно и законно. Однако лучше по данному вопросу проконсультироваться со специалистом.

Что следует учитывать при подборе онлайн-кассы

Выбирая онлайн-кассу, обратите внимание на следующие моменты:

  • интенсивность и объемы продаж;

  • реализуемая продукция (для продажи алкоголя понадобятся дополнительные модули);

  • стоимость техники;

  • тип налогообложения организации или ИП.

Цена online-кассы зависит от ряда параметров:

  1. Комплектность. Полноценная касса обойдется дороже фискального регистратора. Однако выбрав последний, стоит также приобрести ПК или планшет.

  2. Оперативность передачи данных.

  3. Размеры техники, материалы, из которых она выполнена.

  4. Скорость печати чеков.

  5. Дополнительные функции. Например, автообрезчик чековой ленты, сенсорный дисплей и т.д.

ВАЖНО! При покупке кнопочной кассы отдавайте предпочтение аппаратам модульной сборки. Даже если одна кнопка выйдет из строя, вам не придется ремонтировать устройство полностью. Самой надежной техникой среди сенсорных касс являются проекционно-емкостные.

Для крупных магазинов лучше приобретать моноблоки с принтером, которые стоят дешевле сборных моделей. Причем система в них не зависает из-за наличия посторонних программ. Вместе с онлайн-кассой стоит купить:

  • сканер штрих кодов;

  • весы при торговле на развес;

  • денежный ящик;

  • терминал для оплаты картами.

Сегодня онлайн-касса –– это необходимость. Она нужна и при старте нового бизнес-проекта, и при модернизации уже имеющегося. Специалисты компании Cypix готовы помочь с выбором наилучшего для вас решения.

Партнеры
Элекснет
Атол
Московский Кредитный Банк
QIWI банк
МТС
Мегафон
OFD
Теле2
Beeline
MTS Банк