+7(495)774-78-17 Обратный звонок
Какую платежную систему выбрать для своего сайта?

Какую платежную систему выбрать для своего сайта?

Последнее десятилетие отмечено уверенным переходом торговых отношений в сферу интернета. Приобретение товаров и услуг связано с их оплатой, поэтому вопрос, какую платежную систему выбрать для сайта, важно решить для успешного ведения коммерческой деятельности. Инновационные технологии предоставляют несколько видов инструментов для проведения онлайн платежей. Каждую из них необходимо подстроить под работу конкретного ресурса.

За год число площадок, принимающих оплату онлайн, выросло на 15% и составляет порядка 143 тыс. Рассчитываться банковскими картами покупатели могут на 85% из них. Через платежные шлюзы принимают оплату 3% сайтов, 20% пользуются прямым банковским эквайрингом, готовые платежные решения используют 67%.

Услуга эквайринга подразумевает организацию оплаты через банк-эквайер, который принимает платеж и банк-эмитент, выпустивший карту покупателя. Эквайринг относится к числу надежных инструментов, так как использует технологии 3-D Secure, а также SecureCode, обеспечивающие безопасность финансовых операций в сети.

Шлюз и агрегатор - это компании, которая предоставляет услуги по приему платежей различными методами.

Шлюз, как аппаратно-программный комплекс, выполняет задачи посредника между плательщиком и банком-эквайером. Его плюс в возможности создания единого интерфейса для проведения оплаты не только через банки, но и через электронные кошельки.

Агрегатор – это небанковская организация, совмещающая несколько способов проводки денег. Компании не нужно заключать договор с каждым из сервисов, достаточно взаимодействовать с агрегатором.

Критерии выбора платежной платформы

Перед тем, как решить, какую платежную систему выбрать для сайта, необходимо рассмотреть несколько критериев: географию обслуживания, процент комиссии, условия вывода денег, технические условия и логику работы системы. Платежный агрегатор Сайпикс предоставляет стабильные условия сотрудничества:

  • простой и безопасный прием платежей для большого количества различных сегментов бизнеса, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • плательщик может выбрать любой,  удобный для него способ оплаты;
  • минимальный набор документов для подписания договора: паспорт ответственного лица, ИНН и ОГРН;
  • круглосуточные консультации по всем вопросам проведения платежей;

Чтобы принимать онлайн-оплату, большинство сайтов используют платежные агрегаторы. В отличие от прямого банковского эквайринга и платежных шлюзов, комплексные платежные решения проводят платежи не только картами, но и другими способами. Благодаря этому, покупатель может выбрать приемлемый для себя метод: имея под рукой банковскую карту — можно оплатить ею; если вводить реквизиты карты неудобно — можно выбрать электронный кошелек или интернет-банкинг, авторизоваться в которых можно буквально на ходу. Максимально выбор платежных опций повышает шансы сайта на успешную оплату.